мебельная онлайн-платформа
5 культовых предметов итальянского дизайна

5 культовых предметов итальянского дизайна


Сегодня мы хотим познакомить вас с 5 иконами итальянского дизайна, которые должен знать каждый, кто интересуется дизайном интерьера и любит стиль Made in Italy

Большинство из нас хотя бы раз в жизни видело эти предметы мебели: на страницах модных журналов, в фильмах, в кафе или даже в доме у друзей. Эти легендарные предметы мебели уже стали неотъемлемой частью истории мирового дизайна интерьера. Давайте же поближе познакомимся с пятью культовыми предметами итальянского дизайна.


Марка Cassina | Производитель итальянской мебели люкс | Eurooo

NEW YORK SUNSET дизайнерский диван от марки Cassina


NEW YORK SUNSET от Гаэтано Пеше (1983)

Известный итальянский дизайнер Гаэтано Пеше как-то сказал, что дизайн должен быть «документальным свидетельством времени». Так диван New York Sunset стал свидетельством пребывания господина Пеше в Нью-Йорке, где он проживает и по сегодняшний день. Для Гаэтано Пеше дизайн всегда являлся проявлением современного искусства, а не конвейером, создающим однотипные и скучные предметы быта. Этот уникальный диван — прекрасное свидетельство этой философии.


Марка OLUCE | ATOLLO настольная лампа | Eurooo

ATOLLO современная настольная лампа от марки Oluce


ATOLLO настольная лампа от Вико Маджистретти (1977)


Вико Маджистретти стал настоящим чемпионом по числу созданных им предметов, которые производятся с момента их появления и по сей день. Говоря о собственном стиле, он сказал: «Я стараюсь делать вещи как можно более простыми, убирая все лишнее». Настольная лампа ATOLLO стала одной из его самых известных моделей и в полной мере отражает его любовь в минимализму и практичному дизайну.


Марка LONGHI | Кресло ELDA | Eurooo

ELDA футуристическое кресло от марки Longhi


ELDA легендарное кресло от Джо Коломбо (1963)


Джо Коломбо посвятил это уникальное кресло в футуристическом стиле своей жене Эльде. В момент своего создания кресло Elda стало самым большим в мире предметом мебели из стеклопластика. Кресло многократно выставлялось в международных музеях, в том числе в музее современного искусства MоMA в Нью-Йорке.


Марка FLOS | Современные светильники для спальни, гостиной и офиса | Eurooo

ARCO торшер от Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони от компании Flos


ARCO торшер от компании Flos (1962)

Торшер Arco от братьев Акилле и Пьер Джакомо Кастильони является, пожалуй, самым подделываемым дизайнерским предметом двадцатого века. Более того, несколько лет назад компании Flos удалось добиться того, что светильник стал первым в мире предметом промышленного производства, чья художественная ценность была признана судом. Сегодня торшер Arco уже стал настоящей классикой дизайна, которая приносит в интерьер не только свет, но становится настоящим предметом современного искусства.


MAGIS | Мягкое кресло в классическом стиле PROUST | Eurooo

PROUST стильное кресло от марки Magis


PROUST кресло от Алессандро Мендини (1978)

Сегодня кресло Proust стало настоящим предметом роскоши, доступным лишь искушенным ценителям дизайнерского искусства. Мендини хотел создать идеальное кресло для самого Марселя Пруста. Он изучил жизнь автора, посетил места, где он жил, и в результате подарил нам этот уникальный предмет мебели.


логотип eurooo
Русский