мебельная онлайн-платформа
Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера

Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера


Flexform - это известный итальянский бренд, специализирующийся на производстве элитной мягкой мебели. В этом году компания отмечает свой 60-летний юбилей. Давайте же у знаем о секрете успеха этой итальянской мебельной компании.

Flexform - это один из лучших итальянских производителей мебели, который был основан в 1959 году. Flexform - это семейное предприятие, которое было открыто во время самого процветающего периода в итальянском мебельном производстве. Компания была основана в регионе Брианца на севере Италии, зоне известной своим производством дизайнерской мебели ручной работы. В 1959 году братья Галимберти решили открыть свою первую ремесленную мастерскую, которая сначала называлась “Flexform di Galimberti”. Их элегантные диваны и кресла вскоре стали очень популярны и востребованы, они были использованы для оформления фойе миланского театра Teatro alla Scala и роскошных особняков на берегу озера Комо.


Flexform | Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера | Eurooo.ru

ADDA Диван от Flexform


Сыновья основателей компании сумели превратить эту маленькую семейную мастерскую в настоящее промышленное предприятие. Они создали тесную связь между производством и дизайном, работая с известными дизайнерами: Джо Коломбо, Азнаго-Вендер, Чини Боэри, Родольфо Бонетто и многими другими. В 70-е годы дизайнеры полностью пересмотрели подход к созданию продукции.  Компания Flexform старалась избежать использования уже известных дизайнов и моделей, создавая свой собственный уникальный стиль. Именно в этот период компания начала свое успешное многолетнее сотрудничество с молодым в то время дизайнером Антонио Читтерио, которое продолжается и по сей день. Это многолетнее творческое партнерство вывело компанию совершенно на новый уровень. Антонио Читтерио написал историю Flexform, создав для этого итальянского бренда мебели самые его популярные модели: книжный шкаф Infinity и коллекцию диванов Groundpiece.


Flexform | Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера | Eurooo.ru

GROUNDPIECE Диван от Flexform


В 70-е годы компания Flexform осознала значение завоевания новых рынков сбыта. Этот итальянский мебельный бренд сумел стать популярным во многих странах Европы, Америки, Азии и в Австралии. Кроме того компания Flexform открыла несколько эксклюзивных фирменных магазинов в самых больших и престижных городах мира. 


Flexform | Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера | Eurooo.ru

LARIO Диван от Flexform


Компания Flexform предлагает богатую коллекцию мебели для дома, уделяя особое внимание производству мягкой мебели. Этот итальянский мебельный бренд известен во всем мире не только благодаря своей продукции для гостиной, но также и для столовой и спальни. Неизменная составляющая всех коллекций компании - это элегантность. Понятие роскоши как излишества и чрезмерности вряд ли может подойти для описания компании Flexform. Дизайн бренда скорее можно описать как сдержанная элегантность. Мода и тренды устаревают, в то время как изысканность и элегантность всегда актуальны. Flexform создает неустаревающие товары, которые выдержат испытание временем.


Flexform | Flexform: 60 лет успешной работы в мире дизайна интерьера | Eurooo.ru

PETER Кресло от Flexform


Flexform использует только лучшие материалы: ткань, кожу, дерево и металл, принимая во внимание не только их качество, но и экологичность. Создавая качественную и прочную мебель, компания также заботиться об окружающей среде. Мебель, которая прослужит Вам многие годы, позволит сократить расход энергии на ее производство, снизит уровень загрязнения воздуха, затраты на перевозку и выброс углекислого газа. Мебель Flexform создается из лучших материалов и с применением новейших технологий, гарантируя ее долгий срок службы.


логотип eurooo
Русский