мебельная онлайн-платформа
Диван Честерфилд: все, что Вы хотели узнать об этой известной модели

Диван Честерфилд: все, что Вы хотели узнать об этой известной модели


Вы всегда мечтали о диване Честерфилд? Мы расскажем Вам все, что Вы хотели бы узнать об этой модели: происхождение, характеристики и стиль

Всем нам хорошо знаком диван Честерфилд. Мы видели его в комнатах изысканных гостиниц и в домах элегантных людей. Возможно, Вы бы хотели иметь его дома, но не знаете, как правильно сочетать его с остальной мебелью. Элегантность этой модели очевидна, она отличается своим уникальным классическим стилем, который может быть непросто сочетать с остальным интерьером. Но не беспокойтесь, в данной статье Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы.


Ceppi Style | Диван Честерфилд | Eurooo

Кожаный диван от Ceppi Style


Каков стиль дивана Честерфилд?

Происхождение дивана Честерфилд точно неизвестно. Но без сомнения эта икона классического дизайна претерпела много изменений на протяжении последних столетий. Этот диван используется как в классических, так и в современных интерьерах, придавая им необычайный оттенок изысканности. Существует версия, что имя происходит от четвертого графа Честерфилд (1694 – 1773) из Великобритании, он получил в подарок похожий диван в середине семнадцатого века. Другая теория происхождения дивана гласит, что этот термин пришел к нам из Канады и Америки и использовался для общего описания всех диванов. Сегодня диван Честерфилд — это модель с характерной отделкой Капитоне, ручки и спинка имеют одинаковую высоту. Традиционно этот диван имеет кожаную отделку. Сегодня же диван Честерфилд предлагается с различными видами обивки: вельвет, твид, лен и в богатой цветовой палитре. Изначально диваны Честерфилд изготавливались вручную с применением традиционной стежки и пуговиц. Вы можете выбрать классическую или современную версию дивана, в любом случае диван Честерфилд отличается своей практичностью и может прекрасно сочетаться с мебелью различного стиля.


LATORRE | Диван Честерфилд | Eurooo

GRAND NATIONAL AUTOBIOGRAPHY Диван от Latorre


Пуговицы

Основная характеристики элегантного декора дома — это гармония. Создайте ощущение завершенности — используя и другие предметы интерьера с обработкой капитоне. Это может быть пуф, кресло, скамья с обивкой или стул. Но будьте внимательны: не забывайте о чувстве меры. Не используйся большое количество предметов в стиле Честерфилд.


MARAC | Диван Честерфилд | Eurooo

MEMORY Пуф от Marac


Яркие цвета

 

Сделайте диван Честерфилд настоящей звездой Вашего интерьера: выберите для его обивки яркие цвета, которые без сомнения сделают его центром внимания в гостиной. Фуксия, фиолетовый или цвет чайных листьев - это очень модные цвета, особенно в сочетании с самыми модными цветами этого сезона - цветущим георгином или розовым крокусом. Если Вы не можете решить, какой цвет использовать, выберите разноцветный диван, который будет выглядеть очень необычно и стильно.


Canella | Диван Честерфилд | Eurooo

CHESTER MARISCAL Диван от Canella


Цвет стен

 

Если речь идет о создании гармонии и баланса интерьера, Вы можете покрасить стену рядом с Вашим диваном Честерфилд в похожий цвет. Вы можете, например, использовать одинаковый цвет или его более светлый оттенок. Прекрасным решением также станет использование декоративного украшения или картины, оттенок которых напоминает цвет дивана. Чтобы избежать монотонности в интерьере, используйте предметы декора другого цвета, например, ковер, стулья или кресла.


Baxter | Диван Честерфилд | Eurooo

CHESTER MOON Диван от Baxter


Угловой диван

 

Придайте Вашему дивану Честерфилд более современный вид, выберите для него модную угловую форму. Вы создадите прекрасный уголок для беседы, кроме того у Вас будем много посадочных мест, когда у Вас будут гости. Выберите мягкий материал обивки, это сделает Ваш диван еще более уютным и удобным. 


Saporini | Диван Честерфилд | Eurooo

CLOUD Современный диван от Saporini


Индустриальный стиль

 

Классический стиль кожаного дивана Честерфилд прекрасно подойдет для интерьера в индустриальном стиле. Он прекрасно сморится в больших открытых помещениях, поскольку таким образом мы сможем увидеть все его изысканные детали. Прекрасно подойдет в данном случае диван с состаренным эффектом, такой диван прекрасно подойдет к домам в стиле лофт. Диван Честерфилд прекрасно сочетается с кирпичными стенами, столь присущими индустриальному стилю. Дополните Ваш диван уютными аксессуарами: подушками и широким ковром, поместите вокруг него современные декоративные предметы, таким образом Вы создадите уютную и стильную зону комнаты. 


Max Divani | Диван Честерфилд | Eurooo

INGRID диван от Max Divani 


Создайте свой эксклюзивный клуб для джентельменов

Диван Честерфилд прекрасно подойдет для квартиры элегантного холостяка. Выберите традиционный диван Честерфилд из коричневой кожи и Вы создадите интерьер, достойный лучших британских клубов для джентльменов. Добавьте аксессуары и детали, которые расскажут о Ваших мужских хобби: охота, рыбалка или спорт, продемонстрируйте Ваши трофеи.


Origgi | Диван Честерфилд | Eurooo

Диван Честерфилд от Origgi.


Честерфилд в спальне

Можно ли использовать стиль Честерфилд и в спальне? Конечно! Вы можете не только использовать красивое мягкое изголовье в классическом стиле Честерфилд, но и дополнить его стильной мягкой скамейкой с обивкой в технике капитоне. Кроме того, Вы можете создать в Вашей спальне уютный уголок для чтения, используя кресла Честерфилд.


Arianna Soldati | Диван Честерфилд | Eurooo

AURORA Кровать двухспальная от Arianna Soldati



логотип eurooo
Русский