мебельная онлайн-платформа
Миланский мебельный салон 2019!  Бренд Moooi - экстравагантный дизайн из Голландии

Миланский мебельный салон 2019! Бренд Moooi - экстравагантный дизайн из Голландии


Приближается открытие Миланского мебельного салона 2019. Познакомьтесь с основными участниками выставки вместе с Eurooo. Компания Moooi поможет Вам преобразить Ваш дом в сказочный и фантастический мир

Дизайнерский мебельный сезон 2019 года был открыт выставками Imm CologneMaison et Objet - Paris. Теперь же приближается долгожданный Миланский мебельный салон. Компания Eurooo является одной из самых крупных интернет платформ по продаже элитной мебели, поэтому мы просто не можем обойти стороной это столь важное событие в мире дизайнерской мебели и аксессуаров. Мы с радостью будем держать Вас в курсе событий и познакомим с основными участниками и новыми тенденциями 2019 года. 


Несомненно, Moooi является одним из лучших международных брендов, когда речь идет о дизайне интерьера премиум класса. Эта известная голландская компания была основана в 2001 году Марселем Вандерсом и Каспером Виссерсом. Бренд назван в честь голландского слова, означающего "красивый" - "Mooi“, с дополнительной ”o". На протяжении восемнадцати лет своего существования бренд Moooi вдохновил мир дизайна своими яркими, инновационными и экстравагантными проектами. Давайте же попробуем вместе узнать секрет его международного успеха и познакомимся с некоторыми его более удачными проектами.


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

CLOUD Диван от Moooi


Художественный директор бренда, Марсель Вандерс, - это всемирно известный голландский дизайнер, который сотрудничает с ведущими мебельными компаниями во всем мире. Говаря о философии компании, Марсель Вандерс сказал: “Мы не говорим дизайнерам, что делать, мы слушаем, что дизайнеры хотели бы сделать, и стараемся им помочь реализовать их мечты.” Коллекции Moooi отличаются своим смелым, игривым, изысканным и экстравагантным дизайном, в основе создания которого лежит убеждение компании в том, что дизайн - это выражение любви. Их модели эклектичны, они всегда интересны с культурной точки зрения и сразу же становятся настоящим коммерческим успехом. Все это становится возможным, поскольку команда дизайнеров, которые сотрудничают с Moooi, могут дать свободное выражение своему творческому потенциалу. Марсель Вандерс создал некоторые из лучших моделей бренда. Кроме того коллекции компании пополнились творениями других известных международных дизайнеров: Маартен Баас, Арихиро Мияке, Умут Ямач, Йуст ван Блайсвейк, Ника Жупанч и Эдвард ван Влит.


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

COPPELIA Люстра от Moooi


Но что же создает компания Moooi? Бренд специализируется на производстве светильников, мебели и аксессуаров. Благодаря такому разнообразию продукции, компания  Moooi создает уникальные современные интерьеры, которые сочетают в себе неустаревающую красоту прошлого и новизну будущего. 


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

LOVE Диван от Moooi


Главный офис компании Moooi находится в городе Бреда в Нидерландах.  Несмотря на то что компания была основана сравнительно недавно, Moooi уже открыла свои фирменные магазины в Лондоне и Нью-Йорке. Продукция компании продается более чем в 70 странах мира. Бренд регулярно принимает участие в Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile) и каждый год с момента своего основания представляет на нем свои новые коллекции.


В прошлом году во время Миланской недели дизайна Moooi представила свою новую коллекцию в инсталляции под названием “A life Extraordinary” ("Невероятная жизнь"). В нее вошли некоторые модели, разработанные арт-директором бренда Марселем Вандерсом, а также модели, созданные Мартеном Баасом и студией Atelier Van Lieshout. Выставка включала в себя мебель и светильники, на создание которых дизайнеров вдохновила природа.


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

PERCH Торшер от Moooi


Одна из моделей, представленных компанией на Миланском мебельном салоне в прошлом году, - это люстра Chalice, созданная дизайнером Эдвардом ван Влитом. Эта люстра передает удивительную изысканность и грациозность стекла. Плафоны в форме цветущих тюльпанов определяют форму светильника, создавая приятный рассеянный свет и отражая тончайший рисунок внутри каждого плафона. Этот стеклянный букет может быть изготовлен в двух размерах. 


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

CHALICE Люстра от Moooi


Диван Something Like This отражает любовь своего создателя к эскизам. Это модель с мягкими необычными формами. Диван был создан Мартеном Баас в 2018 году и был представлен на Миланской неделе дизайна. Всего за несколько лет до его создания Баас предложил компании Moooi очень необычный подход к дизайну: "Я всегда хотел разработать диван, который выглядит, как " что-то в таком духе”, как быстрый набросок модели. Мои работы часто создаются на основе быстрых эскизов-черновиков, которые становятся настоящими законченными моделями. Moooi - это бренд, который находится в постоянном поиске изменений и старается избегать повторения уже известного и созданного. Этот стильный диван не был похож ни на что виденное ранее, именно поэтому компания Moooi захотела принять участие в его создании." Дивана Something Like This - это символ асимметрии, он мгновенно привлекает к себе внимание и его просто нельзя воспринимать всерьез. Эта экстравагантная и оригинальная модель отражает основную философию бренда, который всегда стремится дать волю творческому потенциалу своих дизайнеров.


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

SOMETHING LIKE THIS Диван от Moooi


Одна из самых необычных моделей, созданных компанией Moooi, - это, без сомнения, кресло-качалка в форме буквы O. Расслабьтесь в этом закругленном кресле, разработанном дизайнером Марселем Вандерсом. Вы можете дать волю своему воображению, раскачиваясь в этом современном экстравагантном кресле. Это не просто кресло-качалка, а настоящий символ дизайнерского воображения.


Moooi | Salone del Mobile.Milano 2019 | eurooo.ru

O. Кресло-качалка от Moooi



логотип eurooo
Русский