мебельная онлайн-платформа
Специально к Международному женскому дню: 3 самых известных женщин-дизайнеров

Специально к Международному женскому дню: 3 самых известных женщин-дизайнеров


По случаю международного женского дня мы бы хотели познакомить Вас с тремя удивительными женщинами-дизайнерами и рассказать Вам об их уникальных творениях!

По случаю Международного женского дня мы бы хотели поговорить о знаменитых и мужественных женщинах, которые оказали неизгладимое влияние на международную историю и внесли свой вклад в улучшение современного общества. Сегодня мы хотели бы познакомить Вас с тремя известными женщинами, которые стали одними из самых влиятельных дизайнеров интерьера. Их объединяет не только безупречный стиль и уникальность проектов, но и тот факт, что эти удивительные женщины навсегда изменили мир дизайна интерьера и, мы бы даже осмелились сказать, что они значительно его улучшили. Итак, давайте познакомимся поближе с их работой и восхитимся их удивительными проектами.


ШАРЛОТТА ПЕРЬЕН


Начало прошлого века стало чрезвычайно продуктивным периодом, когда было создано большинство знаменитых икон дизайна интерьера. Шарлотта Перьен стала одной из основательниц модернизма во Франции, безусловно, она является одной из самых влиятельных женских фигур в дизайне интерьера и архитектуры 20-го века. Шарлотта была участником авангардного культурного движения, которое привело к значительным изменениям эстетических ценностей и преобразило наше видение современного искусства. Когда ей было всего двадцать четыре года, она начала свое долгое и успешное сотрудничество с самыми влиятельным дизайнерами того периода: Ле Корбюзье и его двоюродным братом Пьером Жаннере, работая в их знаменитой дизайн-студии в Париже. Это многолетнее сотрудничество было чрезвычайно плодотворным, особенно в области дизайна мебели. Вместе они создали некоторые из лучших образцов мебели раннего модернизма, в том числе две иконы международного дизайна: шезлонг B306 и кресло Gran Confort. В начале 50-х годов Шарлотта и ее коллега Жан Пруве работали над созданием столов, парт и книжных шкафов для Парижского университета. Эти предметы мебели стали настоящими шедеврами минимализма. За свою долгую и успешную карьеру Шарлотта много раз меняла свой стиль и подход к дизайну. Все ее проекты имели большую интеллектуальную ценность и значительный коммерческий успех. Отличительной чертой ее карьеры стала искренняя верность основным принципам гуманистического и инновационного рационализма, которые остались неизменными во всех проектах, над которыми она всегда работала со страстью и безграничной отдачей. Благодаря тому, что компания Cassina продолжает производство ее лучших моделей мебели, у нас по-прежнему есть уникальная возможность наслаждаться ее неустаревающими классическими дизайнами.


Шарлотта Перьен | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

Шарлотта Перьен


Шезлонг LC4 был разработан Шарлоттой Перьен вместе с дизайнерами Ле Корбюзье и Пьером Жаннере в 1928 году и являлся частью авангардной коллекции, созданной специально для Парижского автосалона. Шезлонг LC4 стал настоящим фурором, со временем он превратился в настоящую икону современного мебельного дизайна. Эта неустаревающая классическая модель все еще производится компанией Cassina и является частью ее коллекции Le Corbusier.


LC4 Шезлонг | | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

LC4 Шезлонг от Cassina


ФЛОРЕНС КНОЛЛ 


Флоренс Кнолл - это еще одно женское имя из области международного дизайна интерьера. Она родилась в семье пекаря и осталась сиротой в возрасте двенадцати лет. Флоренс Шуст выросла в городе Сагино, штат Мичиган. Уже в детстве Флоренс продемонстрировала удивительный интерес к архитектуре и была зачислена в школу для девочек Кингсвуд, которая являлась частью Академии искусства Крэнбрука. Во время учебы в Кингсвуд она подружилась с Эйлел Сааринен. Семья Сааринен тепло приняла молодую девушку, которая начала проводить свои каникулы вместе с ними в Финляндии, наслаждаясь компанией их известных и талантливых друзей. Она подружилась с сыном Эйлел, Ээро (Ээро Сааринен - американский архитектор и промышленный дизайнер финского происхождения, известный своим нео-футуристическим стилем. Он известен благодаря своим важным инновационным архитектурным проектам). Приобретённые ей в этот период знакомства и знания стали залогом ее будущего успеха и помогли началу ее успешной карьеры. Благодаря рекомендациям Эйлел Сааринен и Алвара Аалто, Флоренс продолжила свое обучение у некоторых из величайших архитекторов 20-го века.


В 1941 году Флоренс переехала в Нью-Йорк, где она познакомилась со своим будущим мужем Хансом Кноллом, который в тот период занимался основанием своей мебельной компании. Благодаря дизайнерскому таланту Флоренс и деловым навыкам Ганса, пара в скором времени сумела превратить свою небольшую компанию в международный символ стиля и дизайна. Флоренс Кнолл определила стандарт современных интерьеров послевоенной Америки. Она создала современное понятие функциональности, планирования пространства и комплексного подхода к декору интерьера. Флоренс утверждала, что она не оформляла пространство, а создавала его.


Флоренс Кнолл создала многие модели из коллекции компании Knoll. Она скромно называла свои модели «мясом и картошкой»: своего рода дополнением к удивительным дизайнам, созданным ее талантливыми коллегами: Хари Бертоя, Мис ван дер Роя и Сааринен. Тем не менее, благодаря ее вниманию к деталям и пропорциям, а также уникальному владению современной эстетикой, многие из ее дизайнов стали такими же известными, как и модели ее коллег.


Флоренс Кнолл | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

Флоренс Кнолл


Дизайн дивана Florence Knoll поражает уникальным сочетанием цвета и фактуры. Это своего рода отражение ритма жизни середины прошлого века. Диван Florence Knoll с его простыми геометрическими формами становится выражением рационального дизайнерского подхода Флоренс Кнолл, который она переняла от своего известного учителя Мис ван дер Роя. Дизайн этого дивана остается невероятно современным и абсолютно неподвластный времени.


Florence Knoll Диван | | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

FLORENCE KNOLL Диван от Knoll


ПАОЛА НАВОНЕ


Теперь давайте поговорим о женщинах-дизайнерах нашего времени. Паола Навоне – это женщина с уникальным и многогранным талантом. Она работала дизайнером интерьера, архитектором и художественным директором. Ее страсть к неустаревающему дизайну привела к сотрудничеству с некоторыми из ведущих брендов отрасли, такими как Armani casa, Knoll International, Natuzzi, Alessi, Molteni и Poliform. Она переосмысливает прошлое для современного стиля жизни, умело сочетая стили разных эпох и направлений для уникального бессмертного дизайна. В основе ее работы всегда находятся традиции итальянского мастерства, которые и привели к ее всемирному успеху. Эта магическая формула стала залогом ее успеха среди специалистов и клиентов во всем мире. Благодаря ее сотрудничеству с такими более экономными брендами, как Crate & Barrel и Anthropologie, ее модели теперь доступны и более широкой публике. В 80-х годах Паола Навоне стала важным участником авангардных дизайнерских движений Alchimia и Memphis. В 1988 году она создала свой собственный бренд Mondo вместе с Джулио Каппеллини.


Прожив много лет за границей, Паола Навоне считает себя современным кочевником. В настоящее время Паола Навоне работает дизайнером интерьеров и консультантом в компаниях, занимающихся производством мебели и материалов, при этом всегда стараясь сочетать современный дизайн и традиционные ремесленные традиции. Паола Навоне – это эксцентричная современная мечтательница. В основе ее творений – экзотические ароматы и цвета южных стран, которые она так хорошо знает, любит и часто посещает, они успешно сочетаются со вкусом и формами Запада, богатого традициями и находящегося в постоянном движении. Все это дает жизнь ее неиссякаемому стремлению к поиску новых материалов, форм и дизайнов, которые соединяют в себе настоящее, прошлое и будущее.


Паола Навоне | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

Паола Навоне


Паола Навоне успешно сотрудничает с молодой, но уже ставшей известной во всем мире компанией Baxter, которая занимается производством дизайнерских диванов из кожи. Одна из самых известных моделей, созданных Паолой Навоне специально для бренда Baxter– это диван Chester Moon. Этот диван представляет собой оригинальную интерпретацию классической модели. Этот диван выражает концепцию элегантности и изысканности Baxter. Диван Chester Moon характеризуется щедрыми формами, элегантными стегаными и мягкими формами, что делает его одновременно современным и классическим. Он черпает вдохновение из истории ремесленных традиций, необходимых для его создания, и отражает современные тенденции благодаря своими простыми и элегантными линиями. Chester Moon - это образец дизайна, изготовленный из высококачественных материалов квалифицированными мастерами Baxter. Все эти факторы делают диван Chester Moon отличным примером неподвластной времени красоты и стиля.


Chester Moon Диван | 3 самых известных женщин-дизайнеров | eurooo.ru

CHESTER MOON Диван от Baxter




логотип eurooo
Русский