мебельная онлайн-платформа
Erik Jørgensen Møbelfabrik - качественная мебель в истинном скандинавском стиле

Erik Jørgensen Møbelfabrik - качественная мебель в истинном скандинавском стиле


Давайте познакомимся с мебельным брендом Erik Jørgensen Møbelfabrik, который известен своим сдержанным скандинавским стилем и высочайшим качеством продукции

История компании Erik Jørgensen Møbelfabrik - это история тяжелого труда и настоящего ремесленного мастерства. История компании начинается в далеком 1954 году, когда Эрик Йоргансен, опытный ремесленник, открыл свою собственную мастерскую. Начиная с того момента его мастерство помогло ему завоевать всеобщую известность. Так уже в начале 60-х годов всемирно известные дизайнеры начали обращаться к нему за профессиональной помощью. Одним из самых ярких примеров его успеха стал тот факт, что в 1960 году к нему обратился Ганс Вегнер, который попросил у него изготовить обивку для кресла с очень сложной формой. Эрик согласился ему помочь. Так было создано известное кресло Ox Chair! До сих пор кресло Ox Chair считается символом дизайна 60-х годов и все еще является самой продаваемой моделью компании.


erik-ox-eurooo


Кресло Ox Chair


Этот случай напоминает историю создания большинства первых творений Эрика. Дизайнеры приходили к нему с новыми идеями, а он помогал им превращать их смелые замыслы в реальность. Например, еще одна известная модель 60-х годов - кресло Corona. В 1964 году Эрик Йоргансен встретил изобретателя этой модели, Поула Вольтера, и решил начал ее производство. Сначала он использовал для кресла деревянный каркас, а затем заменил его металлическим.


erik-corona-eurooo


Кресло Corona

После смерти Эрика в 1998 году его сыновья заняли его место. Компания не отступила от своих первоначальных принципов работы, уделяя особое внимание качеству продукции и создавая мебель, которая прослужит ее обладателем долгие годы. Мебель компании изготавливается в стиле ретро. Бренд отдает предпочтение спокойным пастельным оттенкам, мягким формам и сдержанному дизайну.


erik-диван-eurooo


Диван EJ 220


Сыновья Эрика Йоргансена с честью продолжили дело отца. Их мебель продается во всем мире, а высокое качество и уникальный дизайн мебели завоевали всеобщее признание. Одна из основных причин их успеха - это постоянный поиск новых идей. Компания Erik Jørgensen Møbelfabrik имеет своих штатных дизайнеров, но в то же время открыта для новых и интересных проектов. Каждый год бренд проводит конкурс, направленный на поиск молодых талантливых дизайнеров. Это уже помогло бренду открыть такие таланты, как Эрнст и Йенсен, Дитте Хаммерстром и многих других.


erik-chairs-eurooo


Стол Insula Base


Еще одно свидетельство успеха компании Erik Jørgensen Møbelfabrik - это ее участие в многочисленных международных выставках. Компания принимает постоянное участие в Миланском мебельном салоне, который порадует любителей дизайна уже с середины апреля 2019 года.


erik-диван-кресло-eurooo


Диван Hector



логотип eurooo
Русский