мебельная онлайн-платформа

"Безумцы". Интерьер в стиле современного Дона Дрейпера


Вам нравятся интерьеры 60-х годов из сериала "Безумцы"? Тогда узнайте секреты их создания!

Весьма вероятно, что Вы тоже являетесь одним из фанатов известного сериала "Безумцы". В центре повествования - работа успешного рекламного агентства "Стерлинг-Купер", расположенного на престижной Медисон авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора - мастера манипуляций и интриг - Дона Дрейпера. Действия фильма разворачиваются в 60-х годах, поэтому мы решили, что было бы интересно уделить особое внимание дизайну интерьеру в духе нашего любимого сериала.

Основные черты дизайна

Одна из характеристик интерьера 60-х годов - это минималистичный дизайн стульев и светильников. Стулья обычно имели тонкие металлические ножки и кожаное сидение. Что же касается светильников? Этот принцип применялся и к ним. Высокое темное основание и очень простоя форма. Цветовая гамма тоже была незатейливой: красный, желтый, синий, белый... Что же мы Вам можем посоветовать? Не используйте такие стулья и светильники для всего дома, ограничьтесь домашним офисом в неформальном стиле или комнатой, в которой Вы занимаетесь рисованием или другими Вашими любимыми хобби.


безумцы-светильник-eurooo


Подробнее о светильниках в стиле ретро от компании Anvia


Практичные кровати


Изысканные причудливые кровати 40-х и 50-х годов сменили практичные и аэродинамичные модели 60-х. Типичный представитель 60-х - это практичные успешный молодой человек, который увлекается путешествия, уделяя при этом большое внимание своему карьерному росту. Поэтому ему нужна практичная и удобная кровать, в которой он может насладиться глубоким и здоровым сном.


безумцы-кровать-eurooo


Современная качественная мебель от итальянского бренда Alf DaFre


Вместительные шкафы и комоды

Люди в 60-х годах были очень занятыми, они много путешествовали и имели очень насыщенную социальную жизнь. Пикники, вечеринки, неформальные ужины, ужины с коллегами, свидания... Все это события требовали подходящую одежду, поэтому просторный шкаф был неотъемлемой частью интерьера тех лет.


безумцы-комод-eurooo


Практичная и стильная мебель от известного бренда Poltrona Frau


Большие ковры


В те годы многим нравились ковры. Причина этого неизвестна. В 60-е курение в доме было очень распространено, поэтому легко себе представить, как было трудно чистить полы, полностью покрытые коврами. Особенно популярными были фисташковый, серый, бледно-розовый цвета и геометрические узоры.


безумцы-ковер-eurooo


Современные ковры от компании Kasthall


Удобные кухни


Кухня в 60-е годы все еще была центром дома. Благодаря распространению бытовой техники, кухня стала более оснащенной. Посудомоечные машины стали очень распространенными, на кухне появились миксеры, блендеры, кофемолки и многое другое. Кухонная мебель стала проще, но не утратила при этом элегантность и стиль.


безумцы-стол-eurooo


Мебель в стиле ретро от польского бренда Swallow’s Tail Furniture


Организация пространства


60-у годы также известны как эпоха хиппи, которые призывали к более расслабленному и мирному образу жизни. Но большинство людей продолжало работать по 8 часов в день и им необходимо было хорошо организованное и удобное рабочее место. Письменные столы имели минималистичный дизайн и были оснащены практичными ящиками для хранения.


безумцы-стол-eurooo


Практичная мебель от итальянской компании Cattelan Italia 


Мягкие деревянные кресла


Светлые оттенки коричневого были очень популярны в 60-е года. Это касается и дерева. Это кресла отличается своей простой формой, обивка из хлопка прекрасно сочетается с основанием из светлого дерева. Это кресло смотрится очень стильно и современно.


безумцы-кресло-eurooo


Мягкая мебель от компании TRECI SALOTTI


логотип eurooo
Русский