мебельная онлайн-платформа
Когда мебель становится произведением искусства. Классическая мебель для современного образа жизни

Когда мебель становится произведением искусства. Классическая мебель для современного образа жизни


Мебель в классическом стиле всегда остается актуальной. Сегодня мебель ручной работы становится настоящим произведением искусства.

"Поглощенный созерцанием возвышенной красоты, я лицезрел ее вблизи, я, можно сказать, осязал ее. Я достиг уже той степени душевного напряжения, когда вызываемые искусством небесные ощущения сливаются со страстным чувством. " Именно так описал Флоренцию известный французский писатель Стендаль. Такое же чувство и благоговение может вызвать роскошная мебель ручной работы от лучших итальянских мастеров. 

Мастерские, в которых создавались лучшие произведения искусства Италии и которые были центром развития стиля Возрождения, сегодня стали магазинами, предлагающими лучшие примеры изысканной итальянской мебели в классическом стиле. Эта мебель позволяет придать дому уникальный неустаревающий стиль, отличающийся уникальной ретро атмосферой и вниманием к деталям. Италия гордится своими традициями в кустарном производстве мебели. В этой статье мы  хотим познакомить Вас с лучшими производителями итальянской мебели в классическом стиле.

 

ANDREA FANFANI

Основанная в самом сердце культурной жизни Италии, Флоренции, компания Andrea Fanfani - является настоящим представителем итальянской мебели ручной работы в классическом стиле. Мебель и аксессуары компании создаются мастерами, которые остаются преданными старинным традиционным флорентийским техникам. В результате умелой работы ремесленников компании создаются настоящий произведения искусства, которые сочетают в себе классику и инновации.


Произведения искусства- классическая итальянская мебель

Изысканная кровать в классическом стиле от компании  Andrea Fanfani

 

MARIO GALIMBERTI


С 1959 года бренд Mario Galimberti стал синонимом изысканности и элегантности. Компания специализируется на производстве кроватей, кресел и диванов, создаваемых вручную с использованием лучших материалов. Благодаря изысканности линий, мебель от Mario Galimberti из обыденного предмета превратилась в настоящее произведение искусства. 


Произведение искусства - итальянская классическая мебель

Роскошная мягкая мебель от компании Mario Galimberti


CHELINI

Компания мебели Chelini была основана в 1892 году во Флоренции. Она начинала как небольшая ремесленная мастерская, выпускавшая изысканные предметы для дома ручной работы. Источником вдохновения для мастеров всегда служило классическое искусство и архитектура Флоренции. Для производства своей мебели сегодня компания использует роскошные обивочные ткани. А с 2015 года бренд Chelini также занялся изготовлением дизайнерских ковров. Визитная карточка фабрики во все времена — это филигранная ручная работа. Компания Chelini избегает серийного производства мебели и работает с небольшими мастерскими. Традиционные ремесленные техники передаются из поколения в поколение, они не только обеспечивают высокое качество мебели, но и делают каждое изделие штучным, уникальным, непохожим на массовую продукцию.


Произведения искусства-итальянская классическая мебель

Классическая мягкая мебель от итальянского бренда Chelini

VIMERCATI

Компания Vimercati Luxury Classic Furniture - это результат работы мастеров-ремесленников, специализирующихся на деревообработке. Мебель компании украшена изысканной резьбой, инкрустацией и позолотой, которые выполняются исключительно вручную опытными мастерами.


произведение искусства-итальянская классическая мебель

Изысканная мебель для спальни от компании Vimercati

логотип eurooo
Русский