мебельная онлайн-платформа
Искусство выдувания стекла от чешского бренда SkLO

Искусство выдувания стекла от чешского бренда SkLO


Выдувание стекла - это вечное искусство, которым занимается чешская компания SkLO, чтобы создать невероятно красивые стеклянные светильники.

Многие знакомы с искусством выдувания стекла. А вы когда-нибудь были в Венеции? Одно из традиционных мест по производству стекла, где умелые мастера совершенствовали это искусство, передавали секреты в течение нескольких поколений. Тем не менее, речь идет о времени, в которое мы работаем, поскольку Венеция на самом деле не является центром мира, даже когда дело доходит до уважаемой традиции выдувания стекла. Вы когда-нибудь слышали о компании SkLO? Это компания, чей творческий центр находится в Голден-Штате, Калифорнии, но чьи опытные мастера находятся в Чехии, в Европе. Мы заинтересовали Вас? Тогда предлагаем вам прочитать продолжение нашей статьи!


выдувание-стекла--cluster-eurooo


The Drape Cluster 7

 

Происхождение


Sklo - молодая и динамичная компания, которая четко знает, как вести дела правильно: основанная менее чем десять лет назад, в 2009 году SkLO уже полностью вышла из рынка дизайна интерьера: Северной и Южной Америки, SkLO EU обслуживает четыре континента - Европу, Азию, Африку и Океанию. Умы, стоящие за этой компанией, - Карен Гилберт и Пол Павлик; два дизайнера: муж и жена,  решили объединить свое интуитивное понимание ремесла и творчества - ювелир, металлург и художник-ремесленник, с техническим опытом и вниманием к деталям. До сих пор SkLO разработала три коллекции: одна из них - SkLO: LIT, которая, как следует из названия, касается решений освещения. SkLO: OBJECT включает в себя широкий ассортимент декоративных предметов, в то время как SkLO: PROJECT занимается индивидуальными проектами и контрактными поставками.


выдувание-стекла-люстра-eurooo


The Drape Skirt 9

 

SkLO:LIT


Мы сосредоточимся на осветительных решениях Sklo, которые принадлежат к коллекции SkLO LIT. Стеклянные предметы рождаются из в результате ручного, почти примитивного процесса: ведь огонь здесь художник, а огонь - одна из самых первичных и стихийных природных сил. Как вы, наверное, уже знаете, ни один из двух выдуваемых стеклом объектов не имеет аналогов: конечно, ремесленник формирует его определенным образом, но в конечном итоге всегда будут различия, где-то больше и где-то меньше. Невозможность создания двух одинаковых изделий - это то, что делает стекло настоящим искусством. Чешская Республика имеет давнюю традицию обработки стекла и создания настоящих произведений искусства.


выдувание-стекла-светильник-eurooo


The Drape Linear 7

 

Фокус на SkLO

 

Но на что ориентируются дизайнеры и ремесленники SkLO? Сотрудники SkLO предпочитают сосредоточиться на процессе обработки в целом, а не на получении идеального, безупречного конечного объекта. Когда мы думаем о великолепных, превосходных венецианских светильниках, SkLO решает идти в противоположном направлении. SkLO принимает этот процесс со всей его неопределенностью. Сегодня в мире дизайна интерьера мы с нетерпением ждем всех тех недостатков, которые делают что-то уникальное, и это так для Sklo. Каждое дизайнерское решение является существенным, тонким, честным: мы смотрим на него, и мы можем видеть все это, следить за процессом творения.



выдувание-стекла-лампа-lamp-eurooo


The Wrap Light

 

Наши фавориты

 

Мы не будем врать, у нас есть несколько фаворитов, и мы делаем все, чтобы заполучить их! Одним из них является простой, но в то же время красивый (какие ещё нужны определения?) торшер Float. Есть несколько причин, почему Float завоевал наши сердца.Прежде всего, это красивый, простой и прозрачный дизайн. Во-вторых, мы любим два разных материала, то есть стекло и латунь, а тут они объединены в органичное произведение. Наконец, Float возвращает нас к нашему детству. Помните, мыльные пузыри? Этот светильник похож на гигантский мыльный пузырь, который уносит ветром.


выдувание-стекла-торшер-eurooo


Светильник Float

 

Другой фаворит, без всякого сомнения, конусообразный светильник от SkLO Kin. Главной особенностью этого светильника является молочная непрозрачность стекла у основания, который постепенно растворяется и снова оставляет стекло прозрачным. Само собой разумеется, это то, что делает светильник и пробивающийся свет особенным и уникальным. Еще одна особенность, которую мы действительно ценим, являются его размеры: эта лампа поставляется в двух размерах, оба из которых еще достаточно велики, чтобы предоставить наблюдающему оценить сложность и тайну, которая завораживает молочной дымкой



выдувание-стекла-светильник-eurooo


Светильник Kin

 

Еще один, последний? Ну, мы бы сказали, что это светильник Drape Skirt 15. Мы любим эту модель, потому что она объединяет стекло и латунь. Неформальность этого светильника делает его отличным дополнением к индустриально стилю. В то же время, люстра Drape Skirt может быть идеальным центральным элементом над обеденным столом в изысканной столовой, благодаря простому совершенству белых плафонов и золотистому отливу медныз деталей. 


выдувание-стекла-люстра-eurooo


Люстра Drape Skirt 15

 


 

 

 


логотип eurooo
Русский