мебельная онлайн-платформа
Мебельный бренд Molteni – истинное выражение итальянского стиля жизни

Мебельный бренд Molteni – истинное выражение итальянского стиля жизни


Итальянский образ жизни олицетворяет стиль, качество и сдержанную роскошь. Один из лучших его примеров – это мебельный бренд Molteni & C!

Molteni & C – это один из самых известных мебельных брендов в мире. Бренд отличается своим неустаревающим дизайном, который является визитной карточкой компании на протяжении более восьмидесяти лет. Восьмидесятилетней опыт работы несомненно является немалым достижением для любого предприятия, компания отметила свой юбилей в 2015 году. Свой праздник компания отметила во время миланского мебельного салона, посвятив этому событию свою выставку стенд «80! Molteni», которая была представлена в престижной Галерее современного искусства.


molteni-1-eurooo


Эта тематическая выставка была подготовлена Яспером Моррисоном и закончилась в июне. Она показала развитие компании в течение двух веков и ее самые известные иконы дизайна. Эта выставка очень скоро стала настоящей легендой в мире дизайна интерьера. Избранные модели мебели были сфотографированы и расположены в хронологическом порядке, демонстрируя таким образом развитие и изменение мебельного производства в Италии. Вот почему компания Molteni превратила эту инициативу в постоянную выставку. Недавно эта выставка переехала в новый музей компании Molteni, который был открыт в головном офисе бренда в городе Джуссано в прошлом ноябре. Проект был разработан все тем же английским дизайнером под руководством студии Studio Cerri & Associati.


molteni-2-eurooo


Давайте же поговорим об истории создания компании. Анджело Мольтени открыл компанию в 1934 году. Сначала это была небольшая ремесленная мастерская в зоне Брианца на севере Италии. Начало истории компании ничем не отличалось от других небольших мастерских того времени, но со временем это небольшое предприятие стало известной крупной международной компанией, настоящим примером успеха для многих дизайнеров и производителей мебели. Конечно же речь идет о настойчивости, любви к собственному делу и тяжелой работе. Говорят, что для того, чтобы идти в будущее, необходимо помнить о своем прошлом. Компания Molteni сделала это своим девизом. Итальянские традиции и ценности – это залог международного успеха. Начиная с применения традиционных техник производства, компания со временем разработала свой собственный промышленный метод, выразившийся в качестве дизайна и сырья.


molteni-3-eurooo


В 50-е годы компания Molteni была одним из основных законодателей модных тенденций в области декора спальных комнат. Ее продукция полностью отвечала вкусам и нуждам как итальянских, так и зарубежных клиентов. Экономический бум 60-х годов принес с собой энтузиазм, творческое рвение и желание перемен. Это было как раз то, что искала компания Molteni для выхода на международный рынок. Компания превратилась в современный бренд, который полностью отвечает вкусам и нуждам новых поколений. Molteni начала поиск новых материалов, стала рассматривать уже известные материалы в новом ключе, отказалась от стереотипов прошлого. Это стало поворотным пунктом в истории компании и принесло ей настоящий успех. Molteni заявила, что дизайн – это результат общей работы архитекторов, техников, которые создают, изучают и разрабатывают.


molteni-4-eurooo


Это было настоящее открытие, которым компания Molteni поделилась и с другими компаниями. Для нас это может быть очевидным, но это было не так в те далекие времена. Компания стала успешным примером стиля и качества. Бренд стал столь популярным не только благодаря любви и страсти к своей работе, но и благодаря удивительным способностям и вкусу своих дизайнеров. После приобретения в период между 1969 и 1979 годами других компаний, специализирующихся в производстве кухонной и офисной мебели, группа Molteni может похвастаться присутствием на 360 ° в сфере производства мебели.


molteni-5-eurooo


Сегодня у компании четыре отделения, каждое из которых имеет свою специализацию: Molteni & C производит мебель для дома, Unifor – мебель для офиса, Dada - кухонную мебель и аксессуары, Citterio специализируется на офисной мебели. Компания производит мебель для дома, для больших общественных помещений, для функциональных и светлых офисов. Это весь спектр мебели, которую предлагает компания в новом тысячелетии, не забывая при этом о своих истоках и о традициях прошлого. Мебель для дома, театров, круизных лайнеров, отелей, жилых комплексов – это всего лишь часть смелых проектов компании. Это возможно благодаря полному контролю производственного цикла, начиная от выбора материалов.


molteni-6-eurooo


Все четыре отделения компании сотрудничают между собой и идут к одной общей цели: разработка новых видов мебели, обеспечение максимального комфорта помещений, учет современных тенденций и перемен. Компания Molteni не только берет на себя обязательства в отношении клиентов, но и чувствует свою ответственность пред теми, кто на протяжении многих лет ценил элегантность и качество их продукции. Molteni – это прекрасный пример итальянского производства, которое не только уважительно относится к традициям, но и следит за динамикой современного рынка как на национальном, так и на международном уровне.


molteni-7-eurooo


логотип eurooo
Русский