мебельная онлайн-платформа
Модная винтажная мебель от бренда Vincent Sheppard

Модная винтажная мебель от бренда Vincent Sheppard


Мебель от бренда Vincent Sheppard позволит Вам создать модный, слегка винтажный интерьер. Давайте же поближе познакомимся с этой мебельной компанией.

Бренд Vincent Sheppard – это бельгийская компания, которая создает современную мебель, отличающуюся винтажным стилем и элементами ретро. Обеденные стулья угольно-черного цвета, которые смотрелись бы очень необычно в прошлом, небольшие созвездия из журнальных столиков, деревянная мебель в скандинавском стиле. Бренд Vincent Sheppard создает уникальную мебель, которую Вы можете использовать как для помещения, так и для улицы, кроме того стильная мебель компании подойдет буквально к любому помещению и стилю. Давайте же узнаем больше об этом необычном бренде. Его история может Вас удивить.


Бренд Vincent Sheppard-eurooo

Стильный диван из ротанга для террасы


Бренд Vincent Sheppard был основан в 1992 году. Как Вы понимаете, это достаточно молодая компания. Но если мы внимательнее изучим ее историю, то увидим, что компания берет свое начало в далеком 1917 году. Все началось с человека, имя которого Лойд Лум. В те далекие дни он был производителем детских колясок. Он создавал свою продукцию, используя один их самых популярных материалов: ротанг. Но ему предстояли тяжелые испытания. Как мы знаем, приближался период Первой мировой войны. Лойд столкнулся с серьезной проблемой нехватки ротанга. Но он был предприимчивым человеком и вскоре нашел решение этой проблемы. Это решение было столь гениальным и вскоре стало столь популярным, что со временем было названо в его честь. Да. Мы говорим о «Технике Лойда Луме».


Бренд Vincent Sheppard-lily-eurooo


Кресло Lily


Возможно, Вы уже слышали об этом. Но в чем же заключается суть этой техники? Лум обнаружил, что он мог достичь тех же результатов, что и с ротангом, и даже больше, используя... бумагу. Бумага наматывается вокруг металлической проволоки, которая затем сплетается в большие листы. Конечно же, эта идея никогда не пришла ему в голову, если бы его на это не вынудили обстоятельства. Как бы то ни было, он с радостью обнаружил, что полученный материал был мягче и удобнее ротанга, и даже прочнее его.

Бренд Vincent Sheppard-eurooo


Современное плетенное кресло 


Вскоре в 1922 году Лум продал патент Уильяму Лусти, лондонскому предпринимателю, который увидел потенциал техники, созданной Лойдом Луме. Он хотел внедрить эту технику в Англии и в других странах Европы. Созданная при помощи этой техники мебель сразу стала популярна, но вновь пришли тяжелые времена. В 1940 году во время бомбежки фабрика была уничтожена.


Бренд Vincent Sheppard-eurooo


Столовый мебельный гарнитур


Прошло 50 лет. В 1992 году недавно основанная бельгийская мебельная компания Vincent Sheppard решила начать импортировать мебель, изготовленную по технологии Лойда Луме. Эта мебель столь долговечна, что даже по прошествии всех этих лет, она все еще находится в отличном состоянии. Кроме того компания Vincent Sheppard также начала производить свою собственную мебель, изготовление которой было основано на оригинальной технике и дизайне Луме. Переломным моментом в истории компании стало открытие фабрики в Индонезии в 1995 году. Почему именно в Индонезии? Индонезия известна своими техниками плетения, а также использованием ротанга. Продукция компании становилась все более востребованной, и в 2006 году бренд Vincent Sheppard выпустил новую коллекцию мебели для улицы. За основу дизайнеры взяли некоторые иконы дизайна и переосмыслили их в новом ключе, используя современные материалы, устойчивые к климатическим изменениям.


Бренд Vincent Sheppard-eurooo


Удобное кресло с подставкой для ног


Компания продолжает использовать технологию Лойда Луме. Кроме того она также использует и другие натуральные материалы. Компания уделяет особое внимание экологичности материалов и производства. В 2013 году компания получила награду Совета по сохранению лесного фонда за свою работу в сфере экологического производства.


Бренд Vincent Sheppard-eurooo


Мягкая мебель для улицы


Так почему же следует выбирать мебель компании Vincent Sheppard? Мебель бренда отличается своей красотой и удобством, кроме того она всегда будет актуальна и будет радовать Вас на протяжении многих лет. Компания сотрудничает с многочисленными барами и ресторанами во всем мире. Вы можете найти их мебель в лучших роскошных гостиницах в Японии, Франции, Бельгии и других странах мира. 


Бренд Vincent Sheppard-eurooo


Пример мебели бренда для гостиниц и ресторанов 


Хотите узнать больше о бренде и его мебели? Тогда посетите страницу компании Vincent Shepperd!


логотип eurooo
Русский