мебельная онлайн-платформа
Последнее танго в Париже. Уроки современного домашнего декора из Франции

Последнее танго в Париже. Уроки современного домашнего декора из Франции


Интригующая атмосфера «Последнего танго в Париже» без присущего ему пессимизма. Современный французский дизайн совсем неунылый. Давайте взглянем на него вместе!

Некоторые из самых известных дизайнеров домашнего декора пришли к нам из Франции: Жан Луи Денио, Роберт Кутюрье, Элизабет Гаруст и многие другие. Не стоит удивляться, Франция – это также родина модных домов Dior, Chanel, Givenchy…и иконы моды Марии Антуанетты!  Франция, кажется, является плодотворной почвой для моды и творчества, поэтому давайте посмотрим вместе, что разрабатывают современные французские мастера. Мы заметили, что в последнее время французская культура избегает той атмосферы упадка, что так характерна многим французским книгам, фильмам (например, «Последнее танго в Париже»). Кажется, что экзистенциализм на время вышел из моды. Его сменил стиль, напоминающий о прошлом, но связанный с настоящим: сочетание традиционных материалов и новых форм и наоборот. Вот несколько предметов декора, которые отражают эту новую французскую «Любовь к жизни». Наслаждайтесь!


Повседневный мрамор

Мы привыкли ассоциировать мрамор с аристократическими и изысканными дворцами. Этот ценный материал всегда использовался, чтобы подчеркнуть богатство семьи, мощь учреждения, священность храма. Мрамор действительно способен вселять все эти чувства: его полированная, часто двухцветная поверхность всегда внушала чувство таинственности и трепета. А если бы мы могли использовать все эти свойства мрамора в нашем декоре? Французские дизайнеры думают, что это возможно. Мы уже привыкли обставлять наши гостиные дешевыми кофейными столиками из IKEA. А что если мы используем вместо них мрамор? Без сомнения такой предмет декора сделает благородной любую гостиную.


GOLD CONFORT - Кофейный столик - Eurooo



Вы знали, что бренд GOLD CONFORT создает из мрамора настоящие произведения искусства? Подробнее!



Если Вам нравится мрамор, прочтите нашу статью об идеальном оттенке мрамора!


Воздушный дизайн

Говоря о столике из мрамора, мы заметили, что несмотря на тяжесть материала, он выглядел очень легким и воздушным. Но мы хотим предложить Вам что-то еще более воздушное: подумайте о стеклянной поверхности! Волнистая форма этого кофейного столика придает комнате ощущение движения и динамики. В случае мраморного кофейного столика он без сомнения станет центром Вашей гостиной. Но если у Вас уже есть центральные предметы декора, этот изящный стеклянный столик не будет отвлекать от них внимание. Но осторожно: Вы же не хотите, чтобы Ваш кофейный столик остался незамеченным! Компромисс – это комбинирование легкой стеклянной поверхности с необычными фигурными ножками и видимым контуром столешницы.



Laboratorio del Marmo - Стол из стекла - Eurooo


Подробнее о необычной мебели от Laboratorio del Marmo!


Сделайте повседневные предметы бесценными


Путеводная нить, соединяющая многие французские современные предметы декора, - это желание сделать ценными предметы повседневного обихода, используя ценные цвета или материалы: серебро, платину, мрамор и так далее. Но какой самый ценный материал, который приходит Вам на ум? Конечно же, это золото. В последние годы золото было повсюду. В украшениях преобладали различные оттенки розового золота, но эта тенденция наконец начинает выходить из моды. Но как насчет традиционного золота? Золото может быть идеально для любого предмета декора. Но что может быть лучше сочетания золота и света? Эта настольная лампа наполовину золотого цвета создаст иллюзию маленького вечно горящего солнца, которое освещает всю комнату своим золотым светом.


Evie Group - Настольная лампа - Eurooo


Взгляните на прекрасные лампы от Evie Group


Жизнь – это бистро


Типичная стереотипическая характеристика парижской, да и французской жизни в целом – это милые маленькие бистро, которые Вы можете найти на углу практически любой улицы. Так почему бы не привнести этот поистине французский дух в Ваш дом? Выберите правильный стол: этот круглый стол с фигурной ножкой из кованого железа прекрасно для этого подойдет. Совет? Выберите стол с цветной эмалированной поверхностью, которая будет сочетаться с другими цветами Вашего декора.



last-tango-in-paris-bistrot-eurooo


Взгляните на другую мебель от бренда Ardamez


Винтаж


Современные французские предметы декора, выполненные в винтажном состаренном стиле, - это не редкость. Этот диван – яркий тому пример, форма дивана и подушек явно навеяна прошлым, диван выглядет состаренным и выцветшим от времени.


last-tango-in-paris-sofa-eurooo


Нам нравится мебель для гостиной от Collinet. Подробнее о бренде



 




логотип eurooo
Русский