мебельная онлайн-платформа
Летний интерьер. Декор в стиле «Синего дома» Фриды Кало!

Летний интерьер. Декор в стиле «Синего дома» Фриды Кало!


Вы когда-нибудь видели знаменитый «Синий дом» Фриды Кало? Давайте посмотрим, какие идеи мы можем позаимствовать у Фриды?

Конечно же, всем нам знакома Фрида Кало. Она является самой знаменитой художницей Мексики и одной из самых талантливых художниц в мире. Хотя ее полные страсти, необычные картины не сразу завоевали всеобщее признание, которого они заслуживали. А Вы знали, что ее дом в Мексике столь же известен, как и ее произведения искусства? «Синий дом» стал настоящим символом стиля, благодаря его удивительному разноцветному и необычному дизайну.


V_LAB - гостиная - Eurooo


Яркая и необычная мебель от бренда V_LAB


Синий

Основной характеристикой этого дома, конечно же, является его необычный цвет: синий. Его внешний и внутренние стены были покрашены в синий цвет. Если Вы хотите создать интерьер в стиле Фриды Кало, выберите яркий и дерзкий синий. Вы можете подобрать различные оттенки синего и голубого. Будьте креативны!


NOTRE MONDE - гостиная - Eurooo


Роскошная мебель от бельгийского бренда NOTRE MONDE


Деревянная мебель

Еще одна отличительная черта дизайна «Синего дома» - это обилие крепкой деревянной мебели: шкафы, столы, комоды, стулья... Вся эта мебель отражает мастерство создавших ее ремесленников, но в то же время она смотрится очень просто. Она скорее функциональна, чем декоративна.


ALTACORTE - гостиная - Eurooo


Вам нравится этот комод из натурального дерева? Подробнее о бренде AltaCorte


Обилие растений

Как и во всех мексиканских домах, в «Синем доме» был внутренний дворик. Дом Фриды был всегда полон экзотических растений и животных. Почему бы и Вам не оживить свой дом домашними растениями? Выберите простые горшки. Фрида использовала глиняные горшки, поэтому не стоит выбирать что-то слишком замысловатое.


LAB23 - предметы декора - eurooo


Горшки для растений от итальянского бренда LAB23


Керамическая плитка для пола

Вы заметили, что пол дома Фриды покрыт простой и традиционной шестигранной керамической плиткой. Если Вам не нравится плитка этой формы, выберите более классическую квадратную форму. Она будет смотреться еще более традиционно и вне времени. Такой выбор пола поможет создать уютную и неформальную атмосферу.


Leonardo - керамическая плитка - Eurooo


Вам нравится эта плитка от итальянской компании Leonardo Ceramica?


Павлины


Фрида Кало также была известна тем, что держала в своем саду роскошного павлина. Возможно, у Вас для этого нет места (или времени), поэтому вместо живого павлина используйте вот такое симпатичное напоминание об этой грациозной птице. Вы можете обыграть эту тему по-разному. Дайте волю своей фантазии.


summer-fun-peacock-eurooo


Мы просто без ума от игривых предметов декора бренда EO


Краски

Фрида Кало была художницей. Поэтому краски являлись неотъемлемой частью ее дома: картины на стенах, банки с краской в мастерской, кисточки и пятна краски  тут и там. Если Вы не художник, Вы всегда можете выбрать необычный предмет декора, который придаст Вашему дому необходимый богемный дух.


summer-fun-tableware-eurooo


Уникальные предметы декора от бренда Vij5!


логотип eurooo
Русский