мебельная онлайн-платформа
Марио Беллини - мастер итальянского дизайна

Марио Беллини - мастер итальянского дизайна


Всемирно известный дизайнер и архитектор.

Марио Беллини - страстный талантливый итальянский архитектор из Милана. Беллини окончил архитектурный факультет в известном итальянском университете Политехнико ди Милано. В 1987 году Беллини основал компанию Mario Bellini Associati S.R.L. а затем культовую компанию Mario Bellini Architects, которая спроектировала огромное количество престижных зданий.


mario_bellini_01.jpg

 

Беллини получил огромное количество наград за свой архитектурный дизайн, например престижную премию «Золотой компас», которую Беллини выиграл 8 раз. У Беллини была чрезвычайно успешная архитектурная карьера, в которой он разработал и реализовал престижные архитектурные проекты в Европе, Японии, Соединенных Штатах Америки, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратах.


Skizzo_Louvre_2006.jpg

 

Конкретные престижные архитектурные проекты, которые спроектировал Беллини, включают Музей исламского искусства в музее Лурве в Париже, Миланский конференц центр (MiCo) и Токийский дизайн-центр. Его архитектурная страсть позволила создать дизайн этих стильных знаковых зданий. И он стал одним из самых важных мебельных дизайнеров в мебельной промышленности, а также разработал и разработал мебель для большого количества эксклюзивных итальянских и международных компаний, таких как B&B, Cassina, Flou, Heller, Kartell, Vitra и Yamaha.


LE_STELLE_008_xPhoto_by_Aldo_Ballox.jpg


Одним из самых известных творений Беллини является элегантный, плавно оформленный стол Cartesius, который был разработан для бренда Pedretti. Этот потрясающий стол был спроектирован в 1962 году и был удостоен престижной награды VII Compasso d'Oro ADI в Италии в 1962 году. Стол Cartesius стал одним из самых знаковых произведений Педретти, из-за его пластичного и легкого дизайна. Стол сочетает элегантно гладкие линии, безупречные материалы и интересную конструкцию.

 

Image 1 Cartesius Table.jpg


Стул Cab является одним из самых важных изделий Беллини. Потрясающий стул был разработан для Cassina в 1977 году. В его форме используются технологичная сталь и качественная кожа. Стул выполнен в различных цветах и оттенках и представлен в MoMA в Нью-Йорке и остается одним из бестселлеров дизайна мебели Cassina.

 

Image 2 Cab Chair.jpg

Диван Duc , разработанный Bellini для Cassina, представляет собой культовый предмет мебели, который был спроектирован в 1976 году. Этот удобный стильный смелый диван состоит из сильных линий, но не кажется тяжелым, как это частно случается, когда в мебели используются жирные линии. Использование смелых сильных линий в диване Duc придает дивану Cassina сложный дизайн.


Image 3 Duc Sofa.jpg

 

Удобный и стильный элегантный стул Bellini для Heller, названный стулом Bellini, стал культовым изделием в мебельной промышленности. Стул был награжден премией Compasso d'Oro ADI в 2001 году, а также многими другими престижными наградами. Этот многофункциональный стул предназначен как для использования внутри помещения, так и на улице. Эта стильная деталь выполнена из армированного стекловолокном полипропилена, что делает его легким.

 

Image 4 Bellini Chair.jpg


Стул Bull, который был разработан для Cassina в 2008 году, представляет собой стильный удобный стул, который включает в себя окрашенную стальную конструкцию и сиденье, заполненное полиуретановой пеной без CFC. Обивка стула Bull состоит из полностью из тонкой кожи. Этот потрясающий предмет мебели представляет собой сложную и элегантную деталь и может быть легко использован в современном проекте.

 

Image 5 Bull Chair.jpg


Стол Bolt B & B Italia был спроектирован в 2017 году. Стол Bolt - это стильный стол, который использует сильные толстые ножки, которые имеют промышленный дизайн и столешницу с гладкой формой, выполненной из тонкого стекла. Стол Bolt пользуется большим спросом и стал одним из самых продаваемых изделий B & B Italia.


Image 6 Bolt Table.jpg

 


Утонченный обеденный стол Tango, который был спроектирован в 2016 году для марки MGM, стал культовой мебелью в отрасли. Эксклюзивный роскошный стол для MGM обладает исключительной элегантностью и использует изысканный мрамор из Каррары, Италия. Этот потрясающий обеденный стол получил большой спрос в мебельной промышленности и был бестселлером фабрики MGM.


TANGO_004.jpg


Марио Беллини - важный итальянский дизайнер, который разработал и воплотил знаковые архитектурные проекты, потрясающие предметы мебели и вдохновил многих архитекторов и дизайнеров мебели. Беллини - дизайнер, который постоянно совершенствется, так как его безупречные конструкции позволяют создавать великолепные архитектурные здания и его предметы мебели - это очень функциональные, удобные практические изделия, которые могут вписаться в ваш дизайн-проект.


логотип eurooo
Русский